Grillzubehör

Sie möchten den Grill-Vorgang ausgiebig zelebrieren und als Grillmeister zeigen, was Sie draufhaben? Mit dem passenden Grillzubehör gelingt Ihnen die perfekte Zubereitung unterschiedlichster Grillspeisen. Begeistern Sie Ihre Gäste und zaubern Sie vielseitig zubereitete und schmackhafte Grill-Spezialitäten. Bei grilljack.ch finden Sie von der Grillzange bis hin zum Grillthermometer alles, was das Herz des Grill-Fans begehrt!

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Ratgeber: Grillzubehör

Kein Grillieren ohne passende Grillzange, Grillanzünder und Co.! Entdecken Sie jetzt unsere Auswahl an Grillzubehör von verschiedenen Marken wie Weber und Big Green Egg für Ihren Grill.

Was die Auswahl und Reinigung des Zubehörs angeht, haben wir einige nützliche Hinweise und Tipps für Sie bereitgestellt. 

Hilfreiches Grillzubehör

Die Auswahl an Grillzubehör ist äusserst vielseitig. Damit Sie für die nächste Grill-Session mit Ihrem Gasgrill, Holzkohlegrill etc. perfekt ausgerüstet sind und effektiv grillieren können, haben wir Ihnen einen kleinen Überblick mit dem wichtigsten Zubehör zusammengestellt.

1. Alles sicher und fest im Griff: GrillzangenGrillbesteck von Broil King
Zur Grundausstattung eines jeden Grillmeisters gehört definitiv eine lange Grillzange aus robustem Edelstahl mit isoliertem Griff. Mithilfe der Greifarme der Zange haben Sie das Grillgut immer fest im Griff und können es problemlos wenden. Zwar kann man zum Greifen und Wenden von Fleisch, Wurst und Co. auch eine Grillgabel verwenden. Jedoch kann beim Einstechen Bratensaft austreten, was unter Umständen dazu führen kann, dass die Leckereien trocken werden. Lange Bratwürste können durch zu tiefes Einstechen mit der Gabel zudem brechen. Mit der Grillzange lassen sich alle Grillstücke unabhängig von ihrer Grösse und Form wunderbar greifen. Varianten aus Edelstahl sind nicht nur stabil und hitzebeständig, sondern auch einfach zu reinigen

2. Varianten-Vielfalt und rundum leckere Spezialitäten: Grillspiesse
Grillspiesse sind vielseitig einsetzbar und bieten nahezu unendlich viele Kombinationsmöglichkeiten. Ob traditioneller Fleischspiess, buntes Gemüse-Allerlei oder eine Variation mit Fisch und Meeresfrüchten - der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Pilze, Zucchini, Paprika und Zwiebeln lassen sich wunderbar mit Kräutern verfeinern und werden auf dem Rost gleichmässig grilliert. Ebenso schmackhaft ist ein leckerer Garnelenspiess.
Drehspiess von Napoleon
Aber auch für die Zubereitung von süssen Speisen ist ein Grillspiess wunderbar geeignet. Aus Obstsorten wie Banane, Ananas, Papaya oder auch aus frischen Datteln lassen sich vorzügliche süsse Kreationen herstellen.
Für das Grillieren von grösseren Fleischmengen wie zum Beispiel Gyros benötigen Sie einen robusten Drehspiess, welcher das Fleisch von allen Seiten gleichmässig grilliert. Ein rotierender Spiess sorgt dafür, dass sich Fett und Bratensaft gleichmässig auf dem Fleisch verteilen und eine leckere Kruste entsteht. 
Ganz gleich, ob Sie Rollbraten, Meeresfrüchte oder Obst grillieren möchten - in allen Fällen ist ein Grillspiess aus Edelstahl zu empfehlen. Die einzelnen Stücke lassen sich einfach auf den Spiess schieben und auch wieder herunter lösen. 

3. Burger, Fisch und Gemüse geschickt gedreht: Grillwender
Eine Grillzange leistet stets gute Dienste beim Greifen und Wenden von Grillgut. Wer jedoch gerne Hamburger, Fisch oder Gemüse grilliert, kommt um die Anschaffung eines geeigneten Grillwenders wohl kaum herum. Ein breiter Grillgutheber oder eine Wendeschaufel stellen insbesondere für Grill-Anfänger eine hilfreiche Unterstützung beim Wenden von Hamburgern oder Fisch dar. Auch für verschiedene Gemüsesorten gibt es spezielle Grillhalter, zum Beispiel für die Zubereitung von Maiskolben.
Hochwertige Grillwender zeichnen sich durch robuste Fertigung, einfache Handhabung und leichte Reinigung aus. Auch hier ist Edelstahl das bevorzugte Material.

4. Steaks genau auf den Punkt gebracht: GrillthermometerThermometer von Outdoorchef
Das Grillieren von Steaks zählt zu den Parade-Disziplinen. Nichts ist ärgerlicher, als wie wenn das feine Rindersteak trocken wird oder man seinen Gästen ein noch halb rohes Ergebnis serviert. Je nach Dicke und Beschaffenheit der einzelnen Stücke kann die exakte Garzeit nämlich erheblich variieren. Ein Fleischthermometer schafft in diesem Fall eine perfekte Abhilfe und sorgt dafür, dass Sie genau den richtigen Garpunkt Ihres Grillguts erreichen. Egal, ob Sie sich für ein analoges oder ein durch Funk betriebenes Grillthermometer entscheiden - alle Modelle zeigen Ihnen die exakte Kerntemperatur des Grillguts an und ermöglichen Ihnen ein punktgenaues Zubereiten saftig-zarter Steaks.

5. Pfiffige Extras: Grillhelfer und Grillgadgets
Neben Grillzange, Thermometer & Co. zählen auch kleine Helfer wie Pinsel, Grillpfannen sowie Schürzen und Handschuhe zur Ausstattung eines jeden Grillmeisters. Mithilfe eines breiten, hitzebeständigen Silikonpinsels können Sie zum Beispiel Fleischstücke während des Grilliervorgangs mit einer leckeren Marinade bepinseln und diesen Vorgang jederzeit wiederholen. Ein langer Griff ermöglicht trotz der Hitze ein problemloses Bestreichen des Grillguts. Fleisch und Fisch werden damit noch schmackhafter zubereitet.

Ein absolutes Muss für jeden Grillmeister, egal, ob Anfänger oder Profi, sind eine Grillschürze und Grillhandschuhe. Die Grillschürze vermeidet schlecht auswaschbare Russ- und Fettflecken auf der Kleidung. Mithilfe eines Bindegürtels kann diese individuell an die eigenen Körpermasse angepasst werden. In den Brust-, Bauch- oder Seitentaschen finden kleine persönliche Gegenstände genauso Platz wie Grillbesteck, Grillanzünder und ähnliches. Grillhandschuhe aus Leder oder mit hitzebeständiger Silikonbeschichtung sind hilfreich, wenn zum Beispiel heisse Gegenstände wie das Grillrost bewegt werden müssen. Fingerhandschuhe sind flexibel und angenehm zu tragen.
Pizzastein von Broil KingSie lieben knusprige Pizza, Flammkuchen oder ähnliche Spezialitäten auf der Basis eines dünnen Teigbodens? Dann probieren Sie einfach mal eine Pizzapfanne oder eine Steinplatte aus! Damit gelingen Ihnen auch diese Spezialitäten auf dem Grill. Praktisch: Das fertige Grillgut kann direkt in der Pfanne oder auf der Platte serviert werden. Ein knuspriger Hochgenuss! Auch typische Pfannengerichte wie Pancakes lassen sich mit dem entsprechenden Helfer wunderbar auf dem Grill zubereiten. Probieren Sie es aus!


6. Für ein schnelles Grill-Vergnügen: Grillanzünder
Anzündkamin von Napoleon
Der Klassiker beim Grillieren ist immer noch Holzkohle, ebenso gerne werden Grillbriketts und Pellets verwendet. Beim Anzünden egal welchen Materials können verschiedene Anzünder behilflich sein, damit die Kohle schnell zum Glühen kommt. Ganz gleich, welche Anzündhilfe Sie verwenden, legen Sie das Grillgut erst über die Flammen, wenn die Anzünder komplett abgebrannt sind.
Mithilfe eines Anzündkamins bringen Sie Grillkohle auf sehr schnelle Art und Weise zum Glühen. In diesem werden Kohle oder Briketts eingefüllt und wie in einem Kamin von unten nach oben mit Hitze versorgt. Nach etwa 15 bis 20 Minuten ist die glühende Kohle dann bereit für den Einsatz auf dem Grill. Tipp: Verwenden Sie beim Umfüllen der glühenden Holzkohle in den Grill auf jeden Fall Grillhandschuhe, um Verbrennungen zu vermeiden.


Reinigung von Grillzubehör

Hochwertiges Grillzubehör aus Edelstahl lässt sich einfach in der Spülmaschine reinigen. Sollten Grillzange und Co. stark verschmutzt sein durch festklebende Essensreste oder Fettablagerungen, dann können Sie diese vor dem Spülgang mit einem Schwamm grob ablösen. Grillschürzen und auch -handschuhe können in der Waschmaschine gereinigt werden. Beachten Sie dabei die Pflegehinweise auf dem jeweiligen Produkt.


Auch für Ihren Bedarf ist garantiert das passende Grillzubehör dabei. Dem ausgiebigen Grill-Vergnügen steht damit nichts mehr im Wege. 

Ob Koenig Grill oder Campingaz - Entdecken Sie jetzt auf grilljack.ch unser umfangreiches Sortiment an praktischem Markenzubehör!

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