Das unverzichtbare PremiumCut Filetiermesser ist für Fisch- und Fleischliebhaber unverzichtbar. Mit der leicht flexiblen und gebogenen Klinge lassen sich beinahe alle Fische filetieren oder Fleisch vom Knochen lösen. Ganz gleich, ob es sich um Rind, Lamm oder Wild handelt. Starkes Design, unglaubliche Schärfe und perfekte Verarbeitung machen diese Messerserie zu etwas ganz Besonderem.
Die Messerklinge wurde aus einem besonders hoch legierten Chrom-Molybdän-Spezialstahl (1.4110) gefertigt. Im modernsten Vakuum-Härteverfahren wir eine Härte von 57 HRC erreicht. So entsteht eine Messerklinge, die eine hervorragende Schneideeigenschaft und höchste Schnitthäufigkeit aufweist. Die feine Politur und der letzte Scharfschliff von Meisterhand garantiert langanhaltende Freude am schneiden.
Die Griffschale ist aus sehr altem und besonders widerstandsfähigen Thuja-Wurzelholz gefertigt. Thuja wird oft auch als Lebensbaum bezeichnet. Und so sind auch die Griffe - jeder Griff hat eine besondere Maserung und Schönheit, so entsteht ein warmes und sicheres Griffgefühl. Das Messer liegt perfekt in der Hand. Tree of Life wird so zu einer ganz besonderen Messerserie, die Tradition und höchste Perfektion verbindet. Messer für die höchsten Ansprüche.
Technische Daten
Klingenlänge: 17 cm
Klingenschliff: Normal
Griff aus Thujaholz
Extrem scharfe Klinge aus Chrom-Molybdän-Spezialstahl