Das Steak No. 1 ist nicht nur ein sehr scharfes Steakmesser, sondern es sieht auch besonders gut aus. Ganz egal ob bei einem Barbecue oder einem Fine Dining, dieses Messer passt auf jeden Tisch und begeistert seinen Anwender durch seine aussergewöhnliche Schärfe. Eine Zahnung wie sie bei vielen anderen Steakmesser häufig zu finden ist, benötigt das PremiumCut Steakmesser nicht. Harte Bratkruste oder angebratene Wurstpellen sind kein Problem. Und falls die Schärfe nach langem Gebrauch doch etwas an Leistung verliert, hilft ein Schleifstein oder der Wetzstahl (gezahnte Messer können nicht manuell nachgeschliffen werden).
Auf die passende Gabel verzichten die Macher von Giesser ganz bewusst. Das aussergewöhnliche Design und die besonderen Griffschalen passen nahezu zu jedem Besteck und werten selbst hochwertiges Besteck auf.
Die Messerklinge wurde aus einem besonders hoch legierten Chrom-Molybdän-Spezialstahl (1.4110) gefertigt. Im modernsten Vakuum-Härteverfahren wir eine Härte von 57 HRC erreicht. So entsteht eine Messerklinge, die eine hervorragende Schneideeigenschaft und höchste Schnitthäufigkeit aufweist. Die feine Politur und der letzte Scharfschliff von Meisterhand garantiert langanhaltende Freude am scheiden.
Die Griffschale ist aus sehr altem und besonders widerstandsfähigen Thuja-Wurzelholz gefertigt. Thuja wird oft auch als Lebensbaum bezeichnet. Und so sind auch die Griffe - jeder Griff hat eine besondere Maserung und Schönheit, so entsteht ein warmes und sicheres Griffgefühl. Das Messer liegt perfekt in der Hand. Tree of Life wird so zu einer ganz besonderen Messerserie, die Tradition und höchste Perfektion verbindet. Messer für die höchsten Ansprüche.
Technische Daten
Klingenlänge: 12 cm
Klingenschliff: Normal
Griff aus Thujaholz
Extrem scharfe Klinge aus Chrom-Molybdän-Spezialstahl