Das PremiumCut Tranchier-Set von Giesser besteht aus dem Chef No. 1, einen Klassiker, der sowohl in der Küche als auch beim Barbecue ein wahres Multitalent ist. Dieses Messer schneidet Kräuter und Gemüse und lässt dich auch bei den härtesten Bewährungsproben nicht im Stich. Ergänzt wird das Set durch die Fleischgabel Fork No. 1, ob beim Tranchieren, Wenden von Grillgut oder gekonntes Servieren - damit bist du gerüstet für viele Herausforderungen am Grill, Herd oder zu Tisch. Mit dem starken Design, der unglaublichen Schärfe und perfekten Verarbeitung ist diese Messerserie etwas ganz Besonderes.
Die Messerklinge wurde aus einem besonders hoch legierten Chrom-Molybdän-Spezialstahl (1.4110) gefertigt. Im modernsten Vakuum-Härteverfahren wir eine Härte von 57 HRC erreicht. So entsteht eine Messerklinge, die eine hervorragende Schneideeigenschaft und höchste Schnitthäufigkeit aufweist. Die feine Politur und der letzte Scharfschliff von Meisterhand garantiert langanhaltende Freude am schneiden.
Die Griffschale ist aus sehr altem und besonders widerstandsfähigen Thuja-Wurzelholz gefertigt. Thuja wird oft auch als Lebensbaum bezeichnet. Und so sind auch die Griffe - jeder Griff hat eine besondere Maserung und Schönheit, so entsteht ein warmes und sicheres Griffgefühl. Das Messer liegt perfekt in der Hand. Tree of Life wird so zu einer ganz besonderen Messerserie, die Tradition und höchste Perfektion verbindet. Messer für die höchsten Ansprüche.
Technische Daten
PremiumCut Chefs No. 1
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenschliff: Normal
- Extrem scharfe Klinge aus Chrom-Molybdän-Spezialstahl
- Griff aus Thujaholz
PremiumCut Fork No. 1
- Gabellänge: 21 cm
- Zinken aus hochwertigem und rostfreiem Edelstahl
- Griff aus Thujaholz