Die flexible Klinge passt sich dem Schneidegut hervorragend an. So lässt sich jeder Fisch schnell und effektiv filetieren. Die dünne Schneide eignet sich aber auch bestens zum schneiden von sehr feinen Scheiben und Streifen wie zum Beispiel bei Fleisch, Wurst oder Obst und Gemüse. Dieses Messer hat eine hervorragende Balance zwischen Klinge und Griff.
Die Messerklinge wurde aus hochwertigem Chrom-Molybdän-Stahl geschmiedet. Dieser ist durch seine besondere Härtung im Vakuumverfahren sehr rostbeständig und hält die Klinge sehr lange scharf. Die Schneide und der Schneidewinkel sind optimal auf die Bedürfnisse der professionellen Anwendung ausgerichtet. Die Klinge wurde auf einer Spezialmaschine mehrfach geschliffen und poliert.
Der ergonomische, samtige und besonders widerstandsfähige Griff liegt besonders gut und sicher in der Hand. Die Schalen des fugenlosen Griffs sind mit drei Edelstahlnieten fest miteinander verbunden sind. Dadurch ist das Material besonders widerstandsfähig.