NEU! Die neue Blazing Zone Plus ist mehr als nur ein herkömmlicher Keramikbrenner.
Während die meisten Keramikbrenner lediglich für den Hochtemperaturen von 600 bis 900 °C ausgelegt sind, ist deren Anwendung sehr beschränkt. Die neue Balzing Zone Plus hingehen verfügt dank des innovativen Heat diffuser Einsatzes erstmals über zwei Anwendungsbereiche. Der Heat diffuser Einsatz hält die Hitze zurück und verteilt diese durch die spezielle Konstruktion an den Grillrost – damit die Blazing Zone Plus auch wie eine reguläre Grillfläche genutzt werden kann. So lässt sich nicht nur im Hochtemperaturbereich von 600 bis 900 °C arbeiten, sondern auch im mittleren Temperaturbereich von 200 bis 350 °C, somit kannst du auch sensibles Grillgut wie Fisch, Geflügel oder Würste perfekt grillieren. Ausserdem ermöglicht die neue Balzine Zone Plus ein rasches und scharfes Anbraten von Steaks oder anderen Fleischstücken bei über 900 C°, perfekt für die Reverse-Sear Methode. Die hohen Temperaturen verleihen dem Fleisch eine aromatische Kruste durch die sogenannte Maillard-Reaktion. Dies beschreibt die Entstehung der braunen, geschmacksintensiven Färbung, die dem Fleisch das typische und unverwechselbare Grillaroma verleiht. Die Streben aus dickem Edelstahl können in zwei verschiedene Höhen verstellt werden, dies garantiert eine perfekte Hitze am Grillgut.