4 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Pouletunterschenkel |
2 | Stk | mittelgrosse Zwiebeln, gehackt |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
200 | g | Rundkornreis |
200 | g | Gemüsebrühe |
3 | g | Piri Piri |
1 | kg | Miesmuscheln |
100 | g | Weisswein |
6 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | rote Peperoni / Gemüsepaprika |
4 | Scheiben Seeteufel | |
8 | Stk | Riesenkrevetten / -garnelen mit Schale |
1 | Stk | Zitrone(n), in Scheiben geschnitten |
einige Safranfäden | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
VORBEREITUNG
Die Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen. Den Stielansatz der Tomaten kreisförmig herausschneiden, die Gemüsefrüchte vierteln, die gallertähnliche Masse mit den Kernen entfernen und hacken. Die Tomatenviertel in Würfel schneiden. Die Peperoni im kochenden Salzwasser 10 Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken, schälen, die Gemüsefrüchte halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen, in Streifen schneiden.
ZUBEREITUNG
Die Gourmet-Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen. Die Pouletschenkel darin rundum anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenkerne zugeben und bei grosser Hitze rührbraten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Reis, Safranfäden und Piri Piri zugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Flamme garen. Muscheln auf den Reis verteilen, Weisswein darüber giessen, weitere 5 Minuten zugedeckt kochen. Tomaten und Peperoni unterrühren, Krevetten und Seeteufel auf den Reis legen und bei schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen. Die Paella mit den Zitronenscheiben garnieren.